10 очень красивых мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

В мире существует множество удивительных мест, которые не слишком известны и где нет толп туристов. Однако недостатком этих райских уголков является то, что добраться туда может быть довольно сложно. В данной статье вы узнаете о прекрасных местах, о которых знает далеко не каждый путешественник.

1. Грейт-Смоки-Маунтинс , США

Грейт-Смоки-Маунтинс — национальный парк и горный хребет, расположенный на границе Теннесси и Северной Каролины. Название происходит от дымки, которая часто висит над горами. Это место известное своими голубыми вершинами и протяженной Аппалачской пешеходной тропой. На территории парка обитают различные виды животных, включая черного медведя-барибала, который является символом региона.

Помимо прочего, парк в летний сезон на две недели становится домом для светлячков Photinus carolinus. Вечером они синхронно загораются каждые несколько секунд, создавая поистине уникальное природное световое шоу.

2. Зеленое озеро в Национальном парке «Страна термальных чудес Уаи-О-Тапу», Новая Зеландия

Уаи-О-Тапу — это область на юге вулканического центра Окатаина на Северном острове Новой Зеландии. Она знаменита своими горячими источниками, гейзерами и кипящими грязевыми источниками. Эта территория была признана геологическим памятником и находится под охраной, хотя некоторые источники доступны для туристов.

С языка маори название “Уаи-О-Тапу” переводится как “священные воды”. Одним из самых известных мест является гейзер Леди Нокс, извержения которого вызываются искусственно каждый день. Другой достопримечательностью является “Бассейн с шампанским” — горячий источник длиной 65 метров и глубиной 62 метра, расположенный в центре Уаи-О-Тапу.

3. Зачарованная река Хинатуань, Филиппины

Зачарованная река является главной достопримечательностью этого места. Ее исток представляет собой глубокую пещеру, что делает реку уникальной. Звон колокола в полдень призывает всех выйти из воды, так как в это время начинается кормление рыб. Рыбы привыкли получать корм от людей, что приводит к росту количества водорослей. Исследователи считают, что кормление рыб нужно прекратить, чтобы восстановить естественный баланс. Доступ к реке платный, и ночное плавание запрещено. Спускаясь вниз по течению, можно арендовать лодку для экскурсии по реке и ее окрестностям.

4. Парк Хитачи, Япония

Парк Хитачи — это красивый парк, расположенный на восточном побережье острова Хонсю в Японии. На территории площадью 190 гектаров растут миллионы цветов, которые расцветают в разное время года. В марте распускаются нарциссы, в апреле — тюльпаны всех цветов радуги, а с начала мая парк покрывается голубыми или синими цветами немофилы, создавая впечатление голубого ковра. В июле парк покрывается “шарами” кохии. С наступление зимы парк засыпает и накапливает силы, чтобы на следующий год вновь поразить гостей своим великолепием.

5. Ранакпур, Индия

Храмы Ранакпур — это группа джайнистских храмов, расположенных в долине горного хребта Аравали. Они были построены в XV веке и являются одним из самых важных культурных и религиозных центров джайнизма. Храмы имеют уникальную архитектуру и оформление, включая 1444 колонны с различными орнаментами, среди которых нет одинаковых. Внутри храмов можно увидеть множество залов, святилищ и часовен, украшенных традиционными джайнистскими орнаментами.

6. Эль-Джем, Тунис

Это хорошо сохранившийся древнеримский амфитеатр, расположенный в Тунисе, его очень легко можно спутать с Колизеем в Риме. Он был построен во втором веке нашей эры и имеет размеры 140 на 120 метров. Вмещал около 30-35 тысяч зрителей. Амфитеатр украшен мозаикой и состоит из трех этажей. В подвальных помещениях находились камеры для заключенных и клетки с животными.

7. Базилика Лас-Лахас, Колумбия

Собор Лас-Лахас — это католический собор, расположенный на мосту в ущелье недалеко от города Ипиалес в Колумбии. Он был построен в виде средневекового замка и является одним из красивейших соборов в Южной Америке. Собор известен своими уникальными архитектурными решениями и красивой историей его создания.

8. Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия

Этот национальный парк в Бразилии, расположенный на побережье Атлантического океана, является поистине уникальным и загадочным местом нашей планеты. Его главная особенность — белоснежные песчаные дюны высотой до 40 метров, которые занимают территорию более тысячи квадратных метров. Между этими дюнами можно увидеть небольшие озера с бирюзовой водой, что добавляет парку еще больше красоты и загадочности.

9. Мраморные пещеры, Чили

Мраморные пещеры в Чили являются одним из самых удивительных мест на планете. Они состоят из множества гротов, частично находящихся под водой, которые формировались в течение 6200 лет под влиянием воды. Хотя стены пещер состоят из известняка, есть предположения, что на глубине могут находиться пещеры из настоящего мрамора, которые пока недоступны для человека. Попав внутрь пещер, люди оказываются словно на другой планете, окруженные мерцающими голубыми гротами, отражающимися в изумрудной воде озера. Солнечный свет, проникающий через свод, создает удивительные световые эффекты, из-за чего тоннели каждый раз выглядят по-новому.

10. Пятнистое озеро (Клилук), Канада

Канада известна своей нетронутой природой, включая множество озер, за что ее называют озерной страной. В северной части страны есть труднодоступные озера, которые видели лишь несколько десятков человек. Одно из них, под названием Споттед-Лейк, находится на юго-западе страны недалеко от границы с США и отличается тем, что летом его поверхность покрывается разноцветными пятнами разных цветов. Эти пятна на самом деле — маленькие лагуны, в которых остаются запасы воды, и по непонятным причинам она становится разноцветной.

 

Подобрать тур