Кения или Танзания. Что выбрать для знакомства с экзотической Африкой?

 

Климат. Кения и Танзания, как Мальдивы и Сейшелы — это курорты Индийского океана. Они находятся все в одной акватории. Здесь преобладает субэкваториальный тип климата, что делает эти места привлекательными для туристов на протяжении всего года (комфортный климат — не слишком жарко, не слишком холодно).

Отели. Кения в плане туристической инфраструктуры предлагает высокий уровень сервиса и обходится дороже, чем Танзания. Большинство отелей Кении входят в престижный рейтинг “Ведущих отелей мира”.

Момбаса является главным пляжным курортом страны, за ней следует район Малинди, который состоит из двух частей: старинной арабской части и современной туристической зоны с престижными отелями, ночными клубами и ресторанами.

На Занзибаре в основном преобладают камерные и уютные бунгало. Но несмотря на это, в последние годы инфраструктура Занзибара активно развивается, все больше мировых гостиничных сетей приходят на остров, включая Residence, Hilton, Melia, AndBeyond и Serena. Также на Занзибаре есть гостиницы, входящие в цепочку “Ведущие отели мира”, например, Hideaway of Nungwi.

Если вы ищете место для спокойного отдыха, то вам стоит посетить курорт Кендва. Если же вы хотите повеселиться и окунуться в ночную жизнь, то вам подойдут Нунгви и Паже. Семьи с детьми могут выбрать Кивенгву, а если вы хотите изучить подводный мир, то вам подойдет Пвани Мчангани.

Досуг. В Кении и Танзании гораздо больше разнообразных занятий, чем на Мальдивах и Сейшелах. Изюминкой континента является вулкан Килиманджаро — самая высокая точка Африки. Подняться на вершину можно только с территории Танзании, но лучшие виды на склоны горы открываются со стороны Кении.

Пляжный отдых развит на всем восточном побережье. В Танзании больше всего занимаются дайвингом, а в Кении — серфингом.

Любителям исторических достопримечательностей рекомендуется посетить Танзанию, так как здесь сохранилось больше старых фортов и исторического наследия англичан.

Кенийская и танзанийская культуры уникальны благодаря своим национальным паркам с потрясающей природой и разнообразными животными. Одним из самых популярных видов отдыха является сафари и времяпровождение в природных зонах, где можно полюбоваться на диких животных в естественной среде обитания. Из-за постоянной миграции животных незабываемые впечатления можно получить в любом из национальных парков этих двух стран.

Также можно познакомиться с образом жизни местных племен, организовав экскурсию. Дикие африканские племена, которых насчитывается около трех тысяч, могут отличаться друг от друга по внешнему виду, ритуалам и обычаям, но их всех объединяет поклонение предкам и отказ от современных технологий.

фото племени

Стоит помнить, что Африка — это континент с множеством культур, языков и традиций. Поэтому перед поездкой необходимо изучить особенности страны и соблюдать местные правила и обычаи. Также мы рекомендуем выбирать надежные места для организации своего путешествия.

Пляжи. Кения и Танзания, как Мальдивы и Сейшелы, предлагают красивые пляжи на побережье Индийского океана, которые славятся своими белоснежными пляжами с мелким песком и кристально чистой водой, имеющий тот самый насыщенный бирюзовый цвет. Если вы хотите провести отпуск только на пляже, то можете выбрать тур, который включает исключительно пляжный отдых.

Подобрать тур в Кению

Подобрать тур в Танзанию

Кухня. Различия в кухне Кении и Занзибара не так уж велики, на территориях отелей кухня привычная для европейского стандарта. Но при желании при посещении племен можно попробовать экзотические блюда местной кухни, например, мясо страуса, крокодила, буйвола, зебры и т.п.

Рекомендация: если вы будете на Занзибаре, обязательно попробуйте местное блюдо – занзибарскую уху. Это рыбное блюдо, которое готовят только на острове Занзибар и больше нигде в мире. Оно стало настолько известным, что теперь даже является неофициальным символом острова.