Бангкок — новые локации, которые стоит посетить

 

📍Новый мост «Второй мост Рамы IX»

В Бангкоке открылся новый мост, который получил название “Второй мост Рамы IX” от жителей Таиланда. Он расположен рядом с существующим мостом Рама IX и ведет к развивающимся районам на окраине города, вблизи района Рама II. Новый мост является частью системы скоростных дорог Бангкока и имеет высоту 41 метр. У него вантовая конструкция и восемь полос движения, окрашенных в ярко-желтый цвет. Мост временно открыт для пешеходов, чтобы они могли полюбоваться панорамным видом на город и реку Чао-Прайя.

📍Смотровая площадка небоскреба King Power Mahanakhon

Если вы еще не посетили King Power Mahanakhon — 78-этажный зеркальный небоскреб в Бангкоке, открывшийся в 2016 году, то обязательно сделайте это. С его смотровой площадки, расположенной на высоте более 300 метров, открывается потрясающий вид на город. На стеклянном полу, который выступает за край здания, посетители испытывают острые ощущения. Первый шаг по прозрачному стеклу сначала вызывает страх, но как только вы поймете, что не падаете вниз, появится ощущение будто вы парите в воздухе.

📍Цветочный парк Rakdok La Lagoon

Это удивительное место находится в часе езды от Бангкока. Туристы со всего мира называют его раем для души и неисчерпаемым источником вдохновения для фотографов. Это живописный парк с озером, окруженным множеством разнообразных цветочных композиций. Здесь есть различные кафе, магазины с дизайнерской одеждой, а также проводятся выставки.

📍Картинговая трасса Bangkok E-Gokart Track

В центре города появилась новая трасса для картинга, рассчитанная на взрослых и детей старше 6 лет. Она оснащена системой регулировки скорости с помощью оборудования Ninebot Gokart Kit и Ninebot Gokart PRO. Также здесь есть специальная зона для фотосессий.

📍Новые рестораны и кафе

Французский дом моды Louis Vuitton продолжает расширять свою деятельность, выходя за рамки моды и открывая первый ресторан в Бангкоке (бронирование возможно с 1 марта 2024 года). Заведение под названием Gaggan at Louis Vuitton предлагает блюда, созданные в творческом сотрудничестве с известным шеф-поваром Гагганом Ананом, который славится своим инновационным подходом к индийской кухне. Это новое направление для Louis Vuitton, но не первое их гастрономическое предприятие. Ранее они уже сотрудничали с шеф-повами в Японии и Франции. Этот шаг свидетельствует о стремлении компании выйти на новые рынки и диверсифицировать свою деятельность.

Среди других новых заведений стоит отметить кафе BONCI и бар Storiadel Caffe, а также кафе в арт-пространстве YELO House.

📍Развлекательное место Harajuku Thailand 

Харадзюку в Таиланде — это тематический парк, который предлагает посетителям возможность окунуться в атмосферу Японии без необходимости лететь в эту страну. Он выполнен в виде копии железнодорожного вокзала, который использовался во время Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. После завершения игр, вокзал был демонтирован, а Харадзюку в Таиланде был создан с целью сохранения этого архитектурного памятника и напоминания о прошедших играх.

Посетителей парка ждут многочисленные магазины и рестораны с атмосферой Японии, а также копии известных японских достопримечательностей. Это отличный способ познакомиться с японской культурой и историей для тех, кто не может посетить самостоятельно Японию.

📍Фестиваль фонарей в храме Wat Dhammakatanyu

Это удивительное событие, проводимое в рамках празднования Лунного Нового года в городе Самутпракан (находится совсем недалеко от Бангкока). Этот фестиваль привлекает тысячи посетителей своими красивыми фонарями разных размеров и форм, захватывающими шоу драконов и львов и тайско-китайскими представлениями. В этом году Китайский Новый год наступил 10 февраля, а Фестиваль фонарей будет проходить до 3 марта, предлагая посетителям незабываемые впечатления.

📍Фестиваль воздушных змеев

В Паттайе международный пляжный фестиваль воздушных змеев продлился с 22 до 26 февраля. А с 9 по 11 марта в 170 км от Бангкока можно будет стать участником еще одного эффектного фестиваля воздушных змеев на курорте Ча-Ам. Гости фестиваля смогут посмотреть воздушное шоу со спортсменами из разных стран, запустить своих воздушных змеев, веселиться и общаться, а также фотографировать яркое и фантастическое небо над головой.

 

Подобрать тур в Таиланд