Чем заняться зимой в Турции?

Турция – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Конечно, основной поток приходится на летний сезон, который привлекает любителей пляжного отдыха. Поэтому если вы недоумеваете, что делать в Турции зимой, когда на курортах слишком холодно для отдыха на пляже, то мы знаем, чем вас удивить.

Чем заняться зимой в Турции? Топ 5 причин купить путевку прямо сейчас:

1. Шоппинг. Зима – отличное время для шоппинга в Турции. Берите с собой пустой чемодан, ведь в это время большинство брендовых магазинов снижают и без того низкие цены. Основные скидки можно «поймать» в период с конца декабря по февраль в крупных торговых центрах таких как: Cevahir — «Джевахир», Akmerkez — «Акмеркез», Istinye Park — «Истинье Парк», Forum Istanbul — «Форум Стамбул», Kanyon Mall — «Каньон».

2.Изучение достопримечательностей. Турция невероятно богата интересными местами. Комфортный климат и отсутствие толп туристов определенно приукрасят ваш отдых. Вы можете осмотреть природные достопримечательности, ведь тут есть моря, горы, долины, водопады, национальные парки. Также можно организовать себе культурный отдых и обойти различные храмы, мечети, музеи, галереи. Вариантов маршрутов огромное множество. Затрудняетесь с выбором?Поможем подобрать и организовать экскурсию согласно вашим пожеланиям.

3.Оздоровительные процедуры. В связи с низким туристическим спросом проще организовать уединенный отдых и ощутить себя особенным гостем. Многие отели предлагают различные виды массажа, сауны, хаммамы и другие процедуры для релаксации и оздоровления. Вы сможете в полной мере отдохнуть от городской суеты. Как приятный бонус – размещение в номерах и процедуры обходятся в этот период по более привлекательным ценам.

4.Участие в культурных мероприятиях. Зимой в Турции проходят различные фестивали, концерты, выставки и театральные представления. Что запоминающееся стоит посетить?

Ежегодно с 7 по 17 декабря в Конье проходит фестиваль вращающихся дервишей (Шеб–и–Аруз). Вы однозначно увидите то, что никогда не видели. Это событие — танцевальная церемония посвящается философу и поэту Руми, основателю ордена Мавлави, последователи которого с помощью танца «сама» пытаются достичь единения с Богом.

С ноября по март в Эгейском регионе Турции проводится свыше 30 фестивалей, посвящённых верблюжьим боям. Это традиционное развлечение, представляющее собой поединок двух верблюдов мужского пола. Такие битвы нельзя назвать жестоким спортом, так как на самом деле верблюдов практически невозможно заставить проявлять агрессию, поэтому судьи оценивают скорее их стиль борьбы.

Новый год в Турции отмечается два раза. По григорианскому календарю начало года приходится на 1 января и празднуется в крупных городах в стиле европейских традиций. Отмечая начало очередного года, жители ждут исполнения желаний, поэтому в стране существуют местные новогодние традиции, к которым вы также можете присоединиться. Так, чтобы в предстоящий год в доме был достаток, в полночь смело разбивайте плод граната о входную дверь, ведь этот фрукт символизирует изобилие. С этой же целью можно рассыпать соль на пороге. А те, кто мечтает о путешествии, прогуливайтесь целую ночь по улицам – заведено, что это помогает мечте стать ближе.

5.Горнолыжные курорты. Горнолыжные курорты Турции активно поднимают свои позиции в европейском рейтинге, и на то есть свои причины: удобные спуски, доступные цены, развивающаяся инфраструктура, отдых по системе «Все включено», наличие русскоговорящих инструкторов. Самые популярные курорты: Улудаг (отличный вариант для семейного отдыха с детьми и новичков); Паландокен (здесь тренируются спортсмены Национальной сборной, а для любителей острых ощущений организуют полёты на вертолёте на горные склоны с последующим головокружительным спуском); Эрджиес (имеет продолжительный сезон с ноября по май); Сарыкамыш (хороший вариант для семейного отдыха); Саклыкент (главная местная достопримечательность – национальный парк, на территории которого построен курорт).