Как мир встретил 2024 год? Самые зрелищные световые и фейерверк-шоу

Новогодние фейерверки и световые шоу в разных странах мира собрали толпы зрителей на улицах больших городов и у экранов телевизоров. Эти грандиозные представления проходили в разных городах, но лидеры по-прежнему оставались неизменными.

Дубай произвел невероятное впечатление на зрителей своим новым световым шоу. В этом году главным элементом шоу стало изображение на фасаде самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа. Зрители были увлечены в мир приключений с помощью огромного кинотеатра. Они начали свое путешествие с гавани, полной кораблей, затем погрузились в подводный мир, следуя за гигантскими медузами, которые были размером с десятки этажей зданий. Фейерверки добавили изящное завершение этому огромному аквариуму, а дым от пиротехники превратился в экран для лазерных лучей. После подводного мира, зрители попали в пустыню, где увидели всадника и хищную птицу, затем пронеслись по дорогам, взлетели над горами и, наконец, вышли в открытый космос.

В этом году Арабские Эмираты установили два новых мировых рекорда для Книги рекордов Гиннесса. В городе Рас-эль-Хайма было запущено самое длинное водное фейерверк-шоу (протяженностью 5,8 км) и самое масштабное шоу дронов, которое продлилось 2 км. Это шоу своими глазами наблюдали более 50 000 человек. Шоу дронов проходило одновременно с фейерверками на воде и в воздухе, в котором участвовали 1050 беспилотников.

В Абу-Даби был установлен новый мировой рекорд по продолжительности светопиротехнического шоу. Шоу с участием 5 тысяч дронов и фейерверков длилось около 40 минут.

Нагаока, Япония запустила самый большой фейерверк в мире.

В Гонконге также прошла яркая и масштабная новогодняя шоу программа. Фейерверки были настолько яркими и многочисленными, что было сложно разглядеть архитектурные особенности зданий в городе.

В Лондоне световое шоу также было основано на использовании дронов. Они создавали надписи, вращающиеся и мерцающие фигуры. Во время шоу роскошный фейерверк внутри и снаружи колеса обозрения в центре Лондона дополняла фигура “ребенка” над Темзой. Фигура малыша и его “мыльные пузыри” были сформированы из светящихся дронов.

Надпись “2024” осветила Триумфальную арку в Париже, которая была подсвечена золотым цветом и стала финальной точкой аллеи с золотыми деревьями на Елисейских полях. Шоу проходило под песню Мадонны и привлекло множество людей, которые заполнили всю дорогу в центре города.

В финансовой столице Швейцарии, Цюрихе, прошел грандиозный фейерверк, который вызвал большой шум и привлек внимание всех жителей города.

В Сиднее, как и в прошлые годы, прошел масштабный новогодний фейерверк. Жители города могли наблюдать его с различных точек, включая гавань, где проходило представление. Фейерверк был настолько ярким и зрелищным, что людям не пришлось занимать места заранее — они могли наслаждаться шоу прямо с набережной.

В Нью-Йорке, на Таймс-Сквер, начался фейерверк из конфетти. После завершения обратного отсчета и спуска новогоднего шара (традиция, существующая с 1907 года), над городом вновь зазвучала песня Синатры — гимн этого города.