Пять замечательных фильмов про путешествия

 

1. Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти — сотрудник отдела иллюстраций журнала Life, который занимается рутинной работой. Однажды ему поручают найти пропавший кадр с фотографии для обложки журнала, и он отправляется на поиски фотографа Шона О’Коннела. Путешествие, которое превращается в приключение, более необычное, чем он мог себе представить. Захочет ли Уолтер вернуться к своей прошлой жизни?

Фильм обладает потрясающими визуальными эффектами, включающими захватывающие дух пейзажи океанов и горных хребтов. Атмосферный саундтрек идеально дополняет картину, создавая ощущение погружения в мир Уолтера Митти. Фильм признан по мнению Национального совета по обзору США одним из десяти лучших в 2013 году.

2. Кон-Тики

Фильм основан на реальной истории Тура Хейердала, который в 1947 году возглавил экспедицию по пересечению Тихого океана на плоту “Кон-Тики”. Экспедиция столкнулась с множеством трудностей, включая гигантских китов, схватки с акулами, штормы и сильные ветры. Герои должны были проявить силу и трудолюбие, чтобы выжить в этих условиях. Это путешествие сильно повлияло на участников экспедиции и изменило их жизни.

Фильм снимался на Мальдивских островах, и в нем показаны красивые морские пейзажи.

3. Куда ты пропала, Бернадетт?

Фильм рассказывает о Бернадетт, архитекторе и матери, которая пытается найти свое место в жизни. Она оставляет свою семью и отправляется в путешествие в в Антарктику, чтобы найти себя. Интересное мотивационное кино, как и «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

4. Тропы

История Робин Дэвидсон, которая намерена пересечь Австралию в одиночку. Она взяла с собой собаку и четырех верблюдов. National Geographic предложил ей написать путевые заметки о своем путешествии и отправил с ней фотографа.

5. В диких условиях

Фильм “В диких условиях” основан на реальных событиях из жизни Криса МакКэндлесса и рассказывает о его путешествии по Америке. Авторы фильма побывали в тех же местах, что и главный герой, и ездили на Аляску четыре раза, чтобы отснять там все времена года.

Оператором фильма выступил француз Эрик Готье, воплотивший на экране действительно величественные пейзажи рек, каньонов и непроходимых лесов.