Одни из самых интересных достопримечательностей Маврикия

Порт — Луи (Port Louis), координаты 20.160272, 57.502321

Это крупнейший город Маврикия, основной порт и его столица. Несмотря на то, что Порт-Луи является столицей Маврикия, большинство достопримечательностей страны находятся за его пределами. Это связано с тем, что главный международный аэропорт находится на противоположном конце острова от города.

Здесь мы рекомендуем прогуляться по красивой набережной и посетить колоритный рынок.

 

Подводный водопад (Underwater waterfall), координаты 20.47359, 57.31475

Это одно из самых удивительных мест на планете. Когда смотришь на фотографии, просто невозможно поверить, что такое может существовать в реальности. Увидеть эту достопримечательность своими глазами — незабываемо.

 

Каскад водопадов Тамаринд (Tamarind falls), координаты 20.34481, 57.46671

Тамаринд — это одно из самых популярных туристических мест на Маврикии. Оно представляет собой каскад из семи водопадов различной высоты и объема воды. Водопады расположены в джунглях, и вокруг них можно насладиться красивыми пейзажами, прогуляться по пешеходным тропам и полюбоваться прекрасными видами. Чтобы посетить водопады, вам потребуется гид и определенная физическая подготовка. Что особенно приятно, в трех из семи водопадах можно плавать, а если вы находитесь на острове во влажный сезон, то и в четырех.

 

Заповедник Ла Ваниль (La Vanille Nature Park), координаты 20.49872, 57.56313

Это небольшой зоопарк, в котором обитают животные, такие как крокодилы, лемуры, обезьяны и попугаи. Однако самыми главными обитателями парка являются огромные сейшельские черепахи, которых здесь более 300. Туристы могут свободно гулять среди черепах, гладить их и даже кормить, если приехать в подходящее время.

 

Цветные пески Шамарель (The Seven-Colored Sands Of Chamarel), координаты 20.440220, 57.373346

Это уникальное место, которое является национальным парком и старейшей достопримечательностью острова. Почва здесь богата железом, цинком, магнием, алюминием и другими металлами, что придает ей семь различных цветовых оттенков. Однако, несмотря на сейсмическую активность, дожди и ветры, эти разноцветные пески не смешиваются друг с другом. Ученые до сих пор не могут объяснить этот феномен, и считают, что если песок смешать, то со временем он снова разделится на слои по цветам.

 

Парк экстремального отдыха (La Vallée Des Couleurs Nature Park), координаты 20.45726, 57.48521

La Vallée Des Couleurs (цветная долина), открытый в 2021 году, также известен под названием “Парк 23 цветов”. Он предлагает уникальные экстремальные развлечения на фоне живописных пейзажей.

Одной из особенностей парка являются пески разных цветов, напоминающие те, что можно увидеть в парке Шамарель. Однако место привлекает посетителей не столько своими разноцветными песками, сколько экстремальными развлечениями.

В парке предлагаются разнообразные активности, такие как зиплайн, веревочный парк, скалолазание, спуск по канату с высоты, прыжки на батуте и многое другое. Таким образом, посетители могут насладиться не только красивыми видами и уникальными пейзажами, но и испытать свою смелость и ловкость, участвуя в экстремальных развлечениях.

 

Ботанический сад Памплемус (Pamplemousses Botanical Garden), координаты 20.10439, 57.5806

Это одна из самых популярных достопримечательностей Маврикия. Он является старейшим ботаническим садом в южном полушарии, где можно увидеть более 500 видов растений. Кроме того, в саду растут самые большие кувшинки в мире.

 

Гора Ле — Морн – Брабан (Le Morne Brabant), координаты вершины 20.45283, 57.32338

Гора расположена на полуострове Ле — Морн и является одной из самых красивых частей острова. Высота горы составляет 400 метров, и на ее вершину можно подняться по пешему маршруту. С вершины горы открывается захватывающий вид на Индийский океан и коралловые рифы. Это единственное место на острове, где можно увидеть подводный водопад без необходимости использования вертолета.

 

Водопад Шамарель (Chamarel Waterfalls), координаты обзорной площадки 20.443024, 57.383875

Водопад Шамарель — это один из самых высоких водопадов на Маврикии, его высота составляет 105 метров. Рядом с водопадом есть две обзорные площадки, с которых открывается потрясающий вид на окрестности. Спуститься к основанию водопада и поплавать в нем нельзя, так как доступ ограничен обзорной площадкой.

 

Мыс Гри — Гри (Gris Gris), координаты 20.525000, 57.530468

Это самая южная точка острова Маврикий, которая находится на расстоянии нескольких тысяч километров от Антарктиды. Уникальность этого места в том, что здесь нет кораллового рифа, который окружает весь остров, и волны Индийского океана достигают самого берега.

 

Базальтовый водопад Рочестер (Rochester falls), координаты 20.50301, 57.51683

Водопад Рочестер очень известный своими прямоугольными скалами, является самым широким водопадом на Маврикии. Лучшее время для посещения – будние дни, так как в выходные дни сюда приезжают местные жители со всех близлежащих городов, чтобы провести время на пикнике.

 

Самый маленький остров Маврикия (Crystal Rock), координаты 20.41435, 57.33758

Для посещения в составе экскурсии. Это самый маленький остров архипелага, его размеры составляют всего 5 на 10 метров. Он расположен примерно в двух километрах от берега и обычно входит в программу проводимых здесь экскурсий для того, чтобы туристы остановились здесь для наблюдения за морскими обитателями и сноркелинга.

 

Подобрать тур на Маврикий